Ingredientes:
1kg Pechuga de pollo, deshuesadas preferiblemente,
2 Plátanos maduros (und)
4 Cucharadas de salsa de soya
1 Cucharadita de jengibre, rallado
1 Dientes de ajo, majado o una cucharadita de salsa de ajo.
1 Cucharadita de Sal.
1 Cucharada de Aceite
¼ Taza de salsa teriyaki
Palitos de bambú (deben estar mojados antes de ser usados)
2 Cucharadas de miel
Preparación:
Picar el pollo en cubos de 2cm por 2cm. Aparte
combina la salsa de soya el jengibre, el ajo, la salsa teriyaki en un recipiente grande. Posterior a la mezcla,
vierta el pollo en el recipiente y deje reposar por 60 minutos en la
nevera.
Pelar los plátanos y picar en rueditas, vierta encima
aceite de las rodajas de plátano y esperar al que pollo repose los 60 minutos
en la nevera.
Armar los pinchos con pollo y plátanos maduros,
colocar en una bandeja y pintar toda la brocheta con un toque de miel y
sal.
Posterior a la preparación, se coloca a las
brasas a unos 10cm a 15cm de las brasas los pinchos por 15 min por cada lado. Se recomienda que antes
de voltear se agregue a los pinchos mas salsa teriyaki o salsa de soya. (Voltear
preferiblemente los pincho solo una vez)
El perfecto acompañante para este plato serian una buenas morcillas
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