Pinchos de Pechuga de Pollo y Plátano


Ingredientes:

1kg  Pechuga de pollo, deshuesadas preferiblemente,
2 Plátanos maduros (und) 4 Cucharadas de salsa de soya
1 Cucharadita de jengibre, rallado
1 Dientes de ajo, majado o una cucharadita de salsa de ajo.
1 Cucharadita de Sal.
 1 Cucharada de Aceite
¼ Taza de salsa teriyaki
Palitos de bambú (deben estar mojados antes de ser usados)


2 Cucharadas de miel

Preparación:

Picar el pollo en cubos de 2cm por 2cm. Aparte combina la salsa de soya el jengibre, el ajo, la salsa teriyaki en un recipiente grande. Posterior a la mezcla, vierta el pollo en el recipiente  y deje reposar por 60 minutos en la nevera.

Pelar los plátanos y picar en rueditas, vierta encima aceite de las rodajas de plátano y esperar al que pollo repose los 60 minutos en la nevera.

Armar los pinchos con pollo y plátanos maduros, colocar en una bandeja y pintar toda la brocheta con un toque de miel y sal.


Posterior a la preparación, se coloca a las brasas a unos 10cm a 15cm de las brasas los pinchos por  15 min por cada lado. Se recomienda que antes de voltear se agregue a los pinchos mas salsa teriyaki o salsa de soya. (Voltear preferiblemente los pincho solo una vez)
El perfecto acompañante para este plato serian una buenas morcillas 



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